Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Венгерский ореховый пирог с яблоками
![Венгерский ореховый пирог с яблоками.Ингредиенты:Мука пшеничная 1, 5 ст.Масло сливочное 100 гЯйцо ...](https://i10.fotocdn.net/s204/81301ae496fa16bc/public_pin_m/2315983498.jpg)
![Венгерский ореховый пирог с яблоками.Ингредиенты:Мука пшеничная 1, 5 ст.Масло сливочное 100 гЯйцо ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/4668a98c36e3bf03/public_pin_m/2315983500.jpg)
![Венгерский ореховый пирог с яблоками.Ингредиенты:Мука пшеничная 1, 5 ст.Масло сливочное 100 гЯйцо ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/466b0694716248cf/public_pin_m/2315983503.jpg)
![Венгерский ореховый пирог с яблоками.Ингредиенты:Мука пшеничная 1, 5 ст.Масло сливочное 100 гЯйцо ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/8c94e36aba8bae4a/public_pin_m/2315983505.jpg)
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации