Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Просеянная мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Спелый банан — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации