Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » РЕЦЕПТЫ ОТ WILMAX
РЕЦЕПТЫ ОТ WILMAX
"Цезарь" и асимметричные салатники Wilmax
Ингредиенты:
Салат ромэн – 400 г
Хлеб белый – 100 г
Чеснок – 1 крупный зубчик
Масло оливковое экстра класса – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок 1 лимона
Соус вустерширский – 4-5 капель
Сыр пармезан (тертый) – 2 ст. л.
Соль, перец (свежемолотый) по вкусу
Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 30 мин – салат станет более хрустящим и свежим.
Перед подачей листья нужно будет вынуть из миски с водой, обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления крутонов подсохший белый хлеб без корочки нарезать небольшими кубиками и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны нужно несколько раз перевернуть на противне. Чеснок очистить, раздавить и растереть с солью. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него чеснок и кубики хлеба. Перемешивая, обжарить крутоны в масле (1-2 мин.).
Сырое яйцо проткнуть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Нарвать салат руками и положить в объемную сухую миску. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и несколько капель вустерширского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить его на салатные листья, перемешать.
Порционные салатники, в которых будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Затем разложить в них салат, добавить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
WILMAX вам желает приятного аппетита!
@Wilmax_england
войдите, используя
или форму авторизации