Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Курица в сметанно-горчичном соусе






Курица в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило, обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10–15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой и жарим еще какое-то время, 2–3 минутки.
4. Добавляем кипяченую воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И, наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
#рисблагородноедело
войдите, используя
или форму авторизации