Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Рис - 1 стакан
Жирное молоко - 2 стакана
Оливковое масло - 3/4 стакана
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Сушеная мята - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец
Приготовление:
1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду.
3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.
4. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
6. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации