Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Овощной салат с креветками








Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Вино белое (сухое) - 2-3 ст.л.
Хлеб белый - 2 куска
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Листья салатные 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец (черный, молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления - 15 минут
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
10. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Марина Квон
войдите, используя
или форму авторизации