Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли
Итак, первое, что нужно сделать, чтобы избежать проблем с пищеварением — с утра очень хорошо промыть замоченную на ночь крупу. Вода должна быть холодной и менять ее нужно не менее 5–6 раз. Второй важный момент — специи. Обязательно кладите в блюда из бобовых асафетиду, ее можно купить во всех магазинах индийских специй. И третий, основной момент — блюда из бобовых едят только в обед, с 12 до 14 часов. В это время солнце, дающее силу нашему пищеварению, особенно активно, и организм может полностью усвоить любой, даже очень обильный обед.
Ингредиенты:
Красная фасоль — 450 г
Помидоры — 2 шт.
Соль — 3 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Зира — 2 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Черный перец — 1/3 ч. л.
Асафетида на кончике ножа
Пучок любимой зелени (петрушки, кинзы, мяты и т.д.)
Приготовление:
1. Фасоль замочите на ночь, затем хорошо промойте и удалите из нее все фасолины с дефектами. Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 7–8 см. После того, как вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения и варите фасоль 1,5–2 часа до готовности.
2. Порежьте помидоры крупными кубиками и выложите в кастрюлю с фасолью.
3. Добавьте соль и измельченные специи и варите еще 20 минут.
4. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
5. Подавайте через 15–20 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации