Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром
![Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром.Ингредиенты:100 г влажного коричневого сахара + еще ...](https://i01.fotocdn.net/s204/5cb78161cd9a5d28/public_pin_m/2304476407.jpg)
![Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром.Ингредиенты:100 г влажного коричневого сахара + еще ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/9908311a64e06ff0/public_pin_m/2304476409.jpg)
Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром
Ингредиенты:
100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек
Приготовление:
1. Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
2. Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
4. Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации