Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Мясо по-французски
![Мясо по-французски.Ингредиенты Говядина – 2 антрекота по 300-500 гПерец (зеленый, консервированыый) ...](https://i06.fotocdn.net/s204/8a22e065057ceb66/public_pin_m/2303965057.jpg)
![Мясо по-французски.Ингредиенты Говядина – 2 антрекота по 300-500 гПерец (зеленый, консервированыый) ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s204/5e28625fac98a68d/public_pin_m/2303965058.jpg)
![Мясо по-французски.Ингредиенты Говядина – 2 антрекота по 300-500 гПерец (зеленый, консервированыый) ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s204/3acc0c048f1ec7e6/public_pin_m/2303965059.jpg)
![Мясо по-французски.Ингредиенты Говядина – 2 антрекота по 300-500 гПерец (зеленый, консервированыый) ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s204/576a44ce2ce6a4b1/public_pin_m/2303965060.jpg)
Мясо по-французски
Ингредиенты
Говядина – 2 антрекота по 300-500 г
Перец (зеленый, консервированыый) – 20 г
Сливки молочные (20%) – 200 мл
Лук 1 шт
Коньяк – 20 мл
Соль и масло подсолнечное
Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты. Добавить зеленый перец, сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом, быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. Полить мясо соусом, подавать горячим. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации