Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Улитки с корицей и клюквой

Улитки с корицей и клюквой
Количество булочек: 14
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 20 г
Маргарин — 80 г
Растительное масло — 20 мл
Для начинки: сливочное масло, ягоды и корица (или любая другая)
Для украшения: лепестки миндаля (можно не использовать)
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать до растворения сахара.
2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с дрожжами. Всыпать в молочно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
3. Растопить маргарин, влить в смесь. Замесить тесто руками, при необходимости добавить муку.
4. Влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оно должно получиться мягким, блестящим и гладким.
5. Оставить его на 40 минут в миске, накрытым пленкой или полотенцем. По истечении времени обмять и оставить еще на 40 минут.
6. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник.
7. Смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать корицей, выложить ягоды. Свернуть пласт рулетом.
8. Нарезать рулет. Выложить булочки на смазанный маслом пергамент и дать постоять 15 минут, чтобы они немного увеличились а размере.
9. Выпекать 25-30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации