Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Кускус — 125 г
Творог мягкий обезжиренный — 250 г
Мед — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фисташки — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Корица молотая — ч. л.
Соль по вкусу
Кипяток — 250 мл
Приготовление:
1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусах.
5. Фисташки мелко порубить.
6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации