Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Мраморный кекс

Мраморный кекс
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 180 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 250 г
Коньяк — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления — 60 минут. Время охлаждения — 30 минут.
2. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте щепотку соли.
3. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
4. Постепенно добавляйте муку и тщательно все перемешайте.
5. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
6. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз перемешайте.
7. Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
8. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
9. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
10. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
11. Самое трудное! Очень осторожно, лопаткой, снизу вверх вымесите белое тесто.
Духовку разогрейте до 190С. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20–30.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Юрий Ластов
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации