Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Овсяное печенье
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ...](https://i10.fotocdn.net/s204/8cddb185ac1e7644/public_pin_m/2295891896.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/2f96fbfa93003cd4/public_pin_m/2295891906.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/e3e3502c91ece4a8/public_pin_m/2295891909.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/53eb00e8ee62f7d1/public_pin_m/2295891914.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s204/e1feef8a95d283b0/public_pin_m/2295891916.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s204/3798ba05aa7b9f90/public_pin_m/2295891918.jpg)
![Овсяное печенье.Ингредиенты:Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 гСахар - 200 гЯйцо ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s204/e3e9b6e871b0dc89/public_pin_m/2295891919.jpg)
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 200 г
Яйцо (большое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 105 г
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Овес - 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации