Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Творожные панкейки с брусничным соусом
![Творожные панкейки с брусничным соусом.Ингредиенты:(на 15 панкейков)1 чашка замороженной брусники1 ...](https://i06.fotocdn.net/s204/f5d96dc6215158e8/public_pin_m/2293998856.jpg)
![Творожные панкейки с брусничным соусом.Ингредиенты:(на 15 панкейков)1 чашка замороженной брусники1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s204/84d3a3040dc8af88/public_pin_m/2293998857.jpg)
Творожные панкейки с брусничным соусом
Ингредиенты:
(на 15 панкейков)
1 чашка замороженной брусники
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды
200 гр нежирного однородного творога
1/4 чашки молока
2 яичных белка, растительное масло для жарки.
объем чашки 250 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус. В сотейнике соедините бруснику, 1 ст.л. сахара и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь , периодически помешивая варите 10 минут . Отставьте сотейник с соусом в сторону.
В небольшой миске соедините просеянную муку с содой и пекарским порошком. Хорошо перемешайте.
В другой миске соедините творог с молоком, яичными белками и сахаром. Смешайте с помощью миксера. Постепенно добавляйте муку, не переставая смешивать. Доведите массу до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду по одной столовой ложке на панкейк. Обжаривайте до румяного состояния с обеих сторон.
Подавайте панкейки с брусничным соусом. Вместо брусники, можно использовать замороженную голубику, чернику или клюкву.
Автор рецепта - Лека Ромашова
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации