Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Немецкий глювайн с коньяком

Немецкий глювайн с коньяком
Ингредиенты :
(на 8 порций)
Вино красное сухое - 2 л
Коньяк - 250 мл
Сахар - стакана
Корицы палочки - 3 шт.
Перец черный душистый молотый - 0,1 чайной ложки
Гвоздика - 6 шт.
Орех мускатный молотый - 0,1 чайной ложки
Лимоны - штуки
Апельсины - 1 шт.
Приготовление:
1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.
Автор рецепта - Elpukhova
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации