Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Вишнёвый тарт
![Вишнёвый тарт.Ингредиенты:Тесто:300 г муки,100 г сахарной пудры,2 ст.л. рома,120 г масла,25 г ...](https://i08.fotocdn.net/s204/f492ef8eb32f3bc7/public_pin_m/2286963271.jpg)
Вишнёвый тарт
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. рома,
120 г масла,
25 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
Крем:
400мл молока,
4 желтка,
60 г сахара,
40 г сахарной пудры,
40 г муки,
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили,
100 г темного шоколада
250-300 г вишни замороженной или свежей (вес без косточек),
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
Вишня для украшения.
Приготовление:
1.Вишню, не размораживая, залить тёплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.
2.Тесто. Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Охладить в течение часа и более, чтобы тесто стало пластичнее, тогда с ним легче работать, оно не будет рваться.
3.Раскатать тесто и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать его ко дну и бортикам. 4.Срезать лишнее тесто. Я оставляю бортики высотой около 3-3,5 см, во время выпечки они становятся меньше.
5.Выпекать при 180С 25-30 минут.
6.Заварной крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу. Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая (лучше венчиком). Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, мешая, до загустения на медленном огне. Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем. 7.Остудить.
8.Основу остудить, крем взбить.
9.Наполнить основу 1/3 крема, выложить вишню, а потом снова крем.
10.Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить вишней.
Автор рецепта - jd_ganna
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации