Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Чахохбили из кур
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ...](https://i10.fotocdn.net/s204/b7e266a1a6e750b6/public_pin_m/2286385294.jpg)
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/099a2021451d3561/public_pin_m/2286385303.jpg)
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/20224bf64a9b92af/public_pin_m/2286385315.jpg)
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/fb254d9247eaf7c0/public_pin_m/2286385322.jpg)
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s204/478733cabd8dc745/public_pin_m/2286385335.jpg)
![Чахохбили из кур.Калорийность: 516 кКал на порциюВам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s204/fce1a842fb394705/public_pin_m/2286385343.jpg)
Чахохбили из кур
Калорийность: 516 кКал на порцию
Вам понадобится:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ч.л.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации