Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
![Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда.Ингредиенты:2 средних груши2 чайных ложки ...](https://i01.fotocdn.net/s204/20889f1e1d841396/public_pin_m/2280817535.jpg)
![Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда.Ингредиенты:2 средних груши2 чайных ложки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/16ef4ea66177e083/public_pin_m/2280817536.jpg)
![Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда.Ингредиенты:2 средних груши2 чайных ложки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/e499ac4e9ceb725a/public_pin_m/2280817539.jpg)
![Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда.Ингредиенты:2 средних груши2 чайных ложки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/c2e1c34cd8ef078a/public_pin_m/2280817541.jpg)
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных
Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации