Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Тушеные куриные голени
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ...](https://i01.fotocdn.net/s204/8f2b9d9960c56e94/public_pin_m/2274352925.jpg)
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s204/a05e4361a088adf7/public_pin_m/2274352927.jpg)
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s204/51769c78d494b814/public_pin_m/2274352930.jpg)
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s204/f049d1db0b62efeb/public_pin_m/2274352932.jpg)
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s204/77cd9b8d88f002e6/public_pin_m/2274352933.jpg)
![Тушеные куриные голени.Ингредиенты:Голень куриная 6 шт;Морковь 1 шт;Лук красный 1/2 головки;Чеснок 2 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s204/a55cf4ba0e2d4417/public_pin_m/2274352935.jpg)
Тушеные куриные голени
Ингредиенты:
Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде. 3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне. 7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
войдите, используя
или форму авторизации