Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Ромовая баба
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ...](https://i06.fotocdn.net/s204/8f10b49e5df0d2f7/public_pin_m/2272185457.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s204/04c5b5298a6e78d0/public_pin_m/2272185458.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s204/5aa2ea2cc85993c6/public_pin_m/2272185462.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s204/77cbc0d228ddb37c/public_pin_m/2272185464.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s204/e80cd5c551bc5a64/public_pin_m/2272185465.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s204/1eafceed6dd60f5b/public_pin_m/2272185467.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s204/c6a28d095a262728/public_pin_m/2272185469.jpg)
![Ромовая баба.Ингредиенты:Мука 250 г;Соль 1 ч.л.;Сахар 255 г;Яйцо 3 шт;Молоко 80 мл;Дрожжи 20 г;Масло ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s204/6c47617b1ac870da/public_pin_m/2272185470.jpg)
Ромовая баба
Ингредиенты:
Мука 250 г;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 255 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 80 мл;
Дрожжи 20 г;
Масло сливочное несоленое 50 г;
Изюм 75 г;
Вода 500 мл;
Ванилин 1 стручок;
Ром 60 мл;
Цедра апельсина по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 80 минут
2.Покрошите дрожжи в чашку. Добавьте тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40С, не больше). Размешайте. Отставьте в сторону. Можно добавить ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились.
3.Слегка взбейте яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
4.В большую миску просейте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и вылейте туда яйца.
5.К яйцам вылейте молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
6.Аккуратно круговыми движениями лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Смешивайте медленно и аккуратно. Должно получится некрутое гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Можно поставить около горящей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27С.
8.Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. Поставьте в холодильник.
9.Приготовление сиропа:
Налейте воду в кастрюльку. Добавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). Варите на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варите еще минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть. Снимите с огня, перелейте в широкую емкость. Остудите и добавьте в остывший сироп ром.
10.Взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
11.Добавьте изюм и перемешайте.
12.За это время тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза.
13.Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
14.Далее выньте формочки из холодильника. Заполните их тестом примерно на треть.
15.Поставьте в тёплое место и подождите, пока тесто снова поднимется. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 190С.
16.Тесто должно подняться в два раза. Если Вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправьте в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
17.Выньте из духовки. Кексы достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
18.Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
19.Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
20.Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.
войдите, используя
или форму авторизации