Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Кабачковые оладушки
![Кабачковые оладушки.Ингредиенты:1 средний кабачок2 свежих яйца1 чашка муки1 пакетик пекарского ...](https://i01.fotocdn.net/s203/d28f4b68ca96760b/public_pin_m/2267677921.jpg)
![Кабачковые оладушки.Ингредиенты:1 средний кабачок2 свежих яйца1 чашка муки1 пакетик пекарского ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s203/3c7383dddc2bcf3e/public_pin_m/2267677922.jpg)
![Кабачковые оладушки.Ингредиенты:1 средний кабачок2 свежих яйца1 чашка муки1 пакетик пекарского ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s203/88816783f9d94b08/public_pin_m/2267677926.jpg)
![Кабачковые оладушки.Ингредиенты:1 средний кабачок2 свежих яйца1 чашка муки1 пакетик пекарского ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s203/6a5b72cd376c3f28/public_pin_m/2267677927.jpg)
Кабачковые оладушки
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 свежих яйца
1 чашка муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции
щепотка соли
подсолнечное/рафинированное оливковое масло
Приготовление:
1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой - будет много сока. Много и сразу!
2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
3. Ставим толстостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить - пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.
4. 1 ст. л. с горкой теста = 1 оладушек, я обычно готовлю сразу три штуки (сковорода 24 см). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой - попыхтеть минуты 2-3.
5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их "доготовить", значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим.
войдите, используя
или форму авторизации