Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Gold Show Club » Суши - современное удовольствие, японская традиция которого достигает тысячи лет. Сегодня оно ...
Суши - современное удовольствие, японская традиция которого достигает тысячи лет. Сегодня оно уверенно входит в рацион украинском, становится не редки деликатесом, а повседневным блюдом, которое можно приготовить собственноручно дома. Но до сих пор существует много неправильных представлений о суши. Далее представим самые распространенные ложные факты о суши и опровергнем их, а также ознакомим с интересными фактами из истории и распространение этого блюда.
- В суши используется только сырая рыба. Это распространенное заблуждение, ведь речная рыба или лосось сырыми никогда не используются из-за высокой вероятности заражения паразитами.
- Наиболее распространенное заблуждение о суши, это просто сырая рыба, или такая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе это называется сашими. Однако с самого начала суши включали сырую рыбу с различными ингредиентами.
- Значение рыбы как ингредиента зависит от того, где суши готовится. В Токио, городе, который известен за самый большой в мире рыбный рынок, нигири-дзуси, как правило, принимает форму куска риса с тщательно нарезанной рыбой на вершине, в то время как суши из региона Осаки могут содержать огурцы и другие овощи или травы, завернутые в рис и хрустящие водоросли, или норе.
Рецепты ролив
Приготовление ролла "Калифорния Унаги"
Необходимые ингредиенты:
1) 1/2 листа нори
2) 120г риса для суши (уже вареного)
3) 25г угря
4) 15г огурца
5) 5г соуса для угря "Unagi"
Приготовление
Возьмите 120г вареного риса и выложите на 1/2 листа нори (нори заранее нужно разрезать пополам). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Разложите рис равномерно по листу нори так, чтобы ближе к Вам рис выступал на 0,5 см за норе, а дальше от Вас наоборот - не был разложен до конца.
Это выглядит так.
Посыпьте кунжутом.
Затем аккуратно переверните норе с рисом на другую сторону. Выложите угорь.
Обычно, в роли кладут кожуру с огурца - без косточек. Поэтому срежьте ее и нарежьте соломкой.
Подсуньте норе с рисом к себе на край циновки.
И, придерживая пальцами, аккуратно закручивайте.
Затем необходимо подровнять края нашего ролла. Для этого положите его на край циновки и прижмите ладонью.
Смочите лезвие ножа водой и аккуратно разрежьте ролл на 8 частей.
Можно также взять разрезанные кусочки Макиси и подровнять.
Выложите ролл на тарелку и полейте соусом "Унаги".
Все, "Калифорния Унаги" - готова! Смачного.
войдите, используя
или форму авторизации