Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Gold Show Club » Если у тебя действительно есть изюминка тогда ты просто кексик! (Считай за комплимент!)
Если у тебя действительно есть изюминка тогда ты просто кексик! (Считай за комплимент!)
Кекс Минутка
Даже самые неопытные хозяйки, когда-нибудь начинают осваивать все тонкости кулинарного науки, в том числе и изготовление различных мучных шедевров, которые очень любят как взрослые, так и дети. В качестве первого робкого опыта не стоит выбирать сложные рецепты. Для этого случая прекрасно подойдет рецепт приготовления кекса Минутка ,, который отличается особой легкостью и быстротой приготовления и на выходе получается очень вкусным, сладким, нежным и воздушным. Ведь приготовить тесто для кекса Минутка совсем не сложно, главное-четко следовать всем указаниям и тогда, успех выпечки вам гарантирован. Нежный вкус кекса Минутка порадует не только ваше семейство, но и неожиданно прибыли гостей!
Ингредиенты для приготовления кекса Минутка:
1. Мука пшеничная в / с - 2,5 стакана
2. Масло сливочное (на крайний случай можно маргарин) - 250 грамм
3. Молоко (любой жирности) - 0,5 стакана
4. Яйца куриные - 4 штуки
5. Сахар 1 стакан
6. Ванильный сахар - 1 столовая ложка
7. разрыхлитель - 2 чайные ложки
8. Крахмал - 3 столовые ложки
9. Соль поваренная -1/4 чайной ложки
Инвентарь:
1. Миска
2. Венчик или миксер
3. Мерный стакан
4. Столовая ложка
5. Чайная ложка
6. Форма для выпечки
7. Деревянная палочка
8. Плита
Приготовление кекса Минутка.
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
Для начала растопите сливочное масло в миске, затем добавьте сахар и ваниль, тщательно разотрите с помощью столовой ложки. Далее в полученную смесь вводите яйца, по одному, при этом хорошо перемешивайте.
________________________________________
Шаг 2: Добавляем муку и молоко
Теперь просейте муку через сито, добавьте крахмал, посолите, добавьте немного разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте. Затем эту сухую смесь вводите в яичную, хорошенечко при этом перемешивайте. Добавьте молоко и также перемешайте тесто.
________________________________________
Шаг 3: Выпекаем кекс
Возьмите форму для выпекания, ее дно смажьте сливочным масло или маргарином и немного присыпьте сверху мукой. Боковые стенки формы смазывать не нужно, иначе кекс будет подниматься только в центре. Теперь переливайте тесто в форму так, чтобы заполнить на 3/4 ее высоты, так как при выпечке оно будет подниматься и соответственно увеличится в объеме. Разогрейте духовку до 180-200С и поместите в нее форму с кексом. Первые получаса не открывайте дверцу шкафа, иначе получите в результате тонкий блин, а не воздушный кекс.
________________________________________
Шаг 4: Подаем кекс Минутка
В прошествии этого времени, проверьте кекс на готовность с помощью деревянной палочки в нескольких местах. Если кекс внутри еще сыроват, а сверху покрылась румяной корочкой, то для того чтобы он не пригорел, покройте его пергаментной бумагой. Затем дайте ему возможность остыть около 40 минут и можете посыпать его сверху сахарной пудрой. Подавать к столу можно как в охлажденном виде, так и в едва теплом в сочетании со взбитыми сливками или шариками сливочного мороженого.
Приятного Вам аппетита!
________________________________________
Советы:
Можно выпекать кекс в порционных формочках или в обычной кружке и в микроволновой печи. Тогда употреблять кекс можно будет слегка остыл и прямо из чашки.
- Для того, чтобы вкус испеченного теста не сдавался расплывчатым и пресным, надо класть в него достаточное количество соли, так как недостаточно подсоленное тесто потеряет половину своего вкуса.
- Тесто для кексов стоит выпекать сразу после его приготовления, иначе оно не поднимется и потеряет свой первоначальный вкус.
- По желанию вы можете добавить в тесто все что угодно. Это могут быть: кусочки свежих или консервированных персиков, ананасов, а также яблоки, абрикосы, груши или любые другие фрукты. Из ягод, это может быть: горсть черники, малины, ежевики или вишни (лучше без косточек). Заранее распаренный изюм тоже пойдет. Кроме того, вы можете добавить, заранее измельченные орешки или мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру.
Если вы хотите пропитать кекс-либо сиропом, то следует дать ему как следует остыть в течение нескольких часов, так как свежеиспеченный кекс может размокнуть от сиропа и будет трудно резаться.
Для того, чтобы получить мраморную текстуру кекса, нужно в одну часть теста добавить 2-3 столовые ложки какао порошка. А делается это следующим образом: разделите тесто пополам в разные емкости, в одной из них добавьте какао порошок и хорошо перемешайте до получения однородной массы. В форму сначала выкладывайте светлое тесто, а затем поверх него аккуратно выложите темное тесто. Затем с помощью вилки аккуратно проведите круг по тесту, всего один раз, но так, чтобы слои немного перемешались между собой
войдите, используя
или форму авторизации