![Кекс](https://i07.fotocdn.net/s219/da83bae2c7ed1bc2/public_pin_m/3001864661.jpg)
![Кекс](https://i07.fotocdn.net/s219/3e9d7d5b8284e304/public_pin_m/3001864662.jpg)
![Кекс](https://i07.fotocdn.net/s219/637f9f623af227f5/public_pin_m/3001864663.jpg)
![Кекс](https://i07.fotocdn.net/s219/25fe2d88cb3631b0/public_pin_m/3001864664.jpg)
Кекс "Любимый"
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://i10.fotocdn.net/v1/145/anim_m/426/2584324496.jpg)
войдите, используя
или форму авторизации